KPK Tangkap Tersangka yang Menghalangi Penyelidikan & Penyidikan Kasus Nurhadi di Malang

KPK Tangkap Tersangka yang Menghalangi Penyelidikan & Penyidikan Kasus Nurhadi di Malang

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menangkap tersangka penghalangan penyidikan kasus dugaan suap penanganan perkara di Mahkamah Agung yang melibatkan oknum mantan sekretaris Mahkamah Agung Nurhadi bernama Ferdy Yuman. Wakil Ketua KPK Nawawi Pomilango mengatakan pihaknya melakukan penangkapan tersebut pada Sabtu (9/1/2021) malam kemarin di Malang Jawa Timur. "Semalam tim satgas kami telah menangkap seorang FY (Ferdy Yuman)," kata Nawawi kepada wartawan pada Minggu (10/1/2021).

Nawawi mengatakan Ferdy ditangkap karena sudah lebih dahulu ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK. Ferdy diduga menghalangi proses penyelidikan dan penyidikan dalam penanganan perkara dugaan suap mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi. "Sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka untuk tindak pidana menghalang halangi upaya lidik sidik dalam penanganan perkara tersangka NHD dan kawan kawan," kata Nawawi.

Nawawi mengatakan penangkapan Ferdy adalah peringatan bagi siapa saja yang melakukan tindakan serupa. "Ini warning bagi siapa saja yang melakukan tindakan tindakan serupa," kata Nawawi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.